Here are the selective and important Rajasthan GK in Hindi Questions with Answers for SSC RTET and bank exams and other types of competitive exams.

Most Important Rajasthan GK in Hindi Questions and Answers

Download Android App
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.baztro.quiz


Q.1 राजस्थान का वह जिला जो अंतर्राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय दोनों सीमा रेखांये बनाता हैं?

(A) बीकानेर

(B) जैसलमेर

(C) श्रीगंगानगर

(D) भरतपुर

Ans . C
Q.2 गंगानहर के किस जुले के शुष्क भागों को फलों के उद्द्यान अ खाद्द्यान भण्डार में बदल दिया गया हैं?

(A) श्रीगंगानगर

(B) चुरू

(C) बीकानेर

(D) नागौर

Ans . A
Q.3 राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं?

(A) हनुमानगढ़

(B) श्रीगंगानगर

(C) झालावाड

(D) सिरोही

Ans . B
Q.4 राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?

(A) पाली

(B) झालावाड

(C) हनुमानगढ़

(D) श्रीगंगानगर

Ans . D
Q.5 गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं?

(A) श्रीगंगानगर

(B) बीकानेर

(C) अजमेर

(D) हनुमानगढ़

Ans . A
Q.6 प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं?

(A) उदयपुर

(B) श्रीगंगानगर

(C) बीकानेर

(D) हनुमानगढ़

Ans . B
Q.7 राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं?

(A) अलवर और भरतपुर

(B) नागौर व् उदयपुर

(C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़

(D) कोटा और बूंदी

Ans . C
Q.8 वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार चढ़ाव वाला जिला हैं?

(A) बांसवाडा

(B) जैसलमेर

(C) बीकानेर

(D) जालौर

Ans . B
Q.9 किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित हैं?

(A) जैसलमेर

(B) बांसवाडा

(C) जयपुर

(D) चुरू

Ans . A
Q.10 प्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर हैं?

(A) रामगढ़ (जैसलमेर)

(B) फलौदी

(C) प्रतापगढ़

(D) जामसर

Ans . A

160 Most Important Rajasthan GK Question with Ans in Hindi

Q.11 तनोट देवी का मन्दिर कहाँ स्थित हैं?

(A) बाड़मेर

(B) जैसलमेर

(C) चुरू

(D) नागौर

Ans . B
Q.12 पटवों की हवेली किस शहर में स्थित हैं?

(A) जैसलमेर

(B) जोधपुर

(C) नागौर

(D) बाड़मेर

Ans . A
Q.13 जैसलमेर के किले को क्या कहा जाता हैं?

(A) स्वर्ण गिरी दुर्ग

(B) सोनार की किला

(C) दोनों को

(D) किसी को भी नहीं

Ans . C
Q.14 राजस्थान के किस जिले के सम्बन्ध में कहा जाता हैं की केवल पत्थर की टाँगे ही आपको वहां ले जा सकती हैं?

(A) धौलपुर

(B) जैसलमेर

(C) अजमेर

(D) बाड़मेर

Ans . B
Q.15 स्वतंत्रता सेनानी और शहीद सागरमल गोपा कहाँ के निवासी थे?

(A) बीकानेर

(B) श्रीगंगानगर

(C) जैसलमेर

(D) जोधपुर

Ans . C

Leave a Reply