Q.16 स्वान्गिया माता किस क्षेत्र के शासकों को कुलदेवी थी?

(A) जैसलमेर

(B) उदयपुर

(C) बीकानेर

(D) बाड़मेर

Ans . A
Q.17 क्षेत्रफल के आधार पर राजस्थान का सबसे बड़ा जिला हैं?

(A) बाड़मेर

(B) जैसलमेर

(C) बीकानेर

(D) जोधुपुर

Ans . B
Q. 18 राजस्थान के किस जिले में पेट्रोलियम के भण्डार मिले हैं?

(A) सीकर

(B) बाड़मेर

(C) नागौर

(D) जालौर

Ans . B
Q.19 प्राचीन जैन तीर्थ नाकोडा का सम्बन्ध किस जिले से हैं?

(A) जैसलमेर

(B) जालौर

(C) सवाई माधोपुर

(D) बाड़मेर

Ans . D
Q.20 गुधामलानी तहसील किस जिले में स्थित हैं जहां केयर्न एनर्जी कंपनी ने कच्चे तेल का विशाल भण्डार खोज निकाला हैं?

(A) बाड़मेर

(B) जैसलमेर

(C) नागौर

(D) बीकानेर

Ans . A

Q.21 अजरक प्रिंट किस स्थान की प्रसिद्ध हैं?

(A) जोधपुर

(B) बीकानेर

(C) सीकर

(D) बाड़मेर

Ans . D
Q.22 राजस्थान में सवार्धिक बकरियां मिलती हैं?

(A) जैमलमेर

(B) उदयपुर

(C) बाड़मेर

(D) पाली

Ans . C
Q.23 किराडू मन्दिर स्थित हैं?

(A) जोधपुर

(B) बूंदी

(C) बाड़मेर

(D) कोटा

Ans . C
Q.24 प्रसिद्ध कैला देवी मेला कहाँ आयोजित होता हैं?

(A) भरतपुर

(B) टोंक

(C) दौसा

(D) करौली

Ans . D
Q.25 महाशिवरात्रि पशु मेला कहाँ आयोजित किया जाता हैं?

(A) करौली

(B) भरतपुर

(C) सवाई माधोपुर

(D) धौलपुर

Ans . A
Q.26 विश्व ख्याति प्राप्त रामगोपाल विजयवर्गीय का सम्बन्ध किस जिले से हैं?

(A) सवाईमाधोपुर

(B) धौलपुर

(C) भरतपुर

(D) करौली

Ans . D
Q.27 करौली रियासत की स्थापना किसने की?

(A) कल्याण सिंह ने

(B) कुंवर मदनसिंह ने

(C) वीर झाला ने

(D) अर्जुनसिंह ने

Ans . D
Q.28 राज्य में न्यूनतम लघु इकाइयां हैं?

(A) सवाई माधोपुर

(B) चुरू

(C) जैसलमेर

(D) करौली

Ans . D
Q.29 राजस्थान राज्य की पहली रियासत थी जो डाक्ट्रिन ऑफ़ लौप्स के तहत हस्तगत हुई?

(A) करौली

(B) अमजेर

(C) धौलपुर

(D) सवाई माधोपुर

Ans . D
Q.30 करौली रियासत की कुल देवी माना हैं?

(A) नारायणी माता को

(B) शिला देवी को

(C) शीतला माता को

(D) केला देवी को

Ans . D

Leave a Reply