Q.31 बाबा रामदेव का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) अमरकोट

(B) परबतसर

(C) अदुकास्मेर

(D) पोकरण

Ans . C
Q.32 बाबा राम देव की माता का क्या नाम था?

(A) नीलम

(B) मेना देवी

(C) नेटल

(D) केलमदे

Ans . B
Q.33 बाबा रामदेव ने रुणिचा में कौनसा पंथ शुरू किया था?

(A) हिन्दू पंथ

(B) वैष्णव पंथ

(C) जस्पंथ

(D) कामडिया पंथ

Ans . D
Q.34 राजस्थान के किस लोक देवता की ख्याति कबीर की तरह हुई?

(A) बाबा रामदेव

(B) तेजाजी

(C) गोगाजी

(D) पाबूजी

Ans . A
Q.35 बाबा रामदेव को मुसलमान किसका अवतार मानते हैं?

(A) मोहम्मद पैगम्बर

(B) मोहम्मद हजरत साहब

(C) तल्लिनाथ

(D) राजशाह पीर

Ans . D
Q.36 छोटा रामदेवरा किस राज्य में स्थित हैं?

(A) महाराष्ट्र

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) उत्तर प्रदेश

Ans . C
Q.37 राज्देव्जी के मेले में आकषर्ण का केंद्र हैं?

(A) घुडला नृत्य

(B) नेजा नृत्य

(C) तेरह पाली नृत्य

(D) गरबा नृत्य

Ans . C
Q.38 राजस्थान का ‘रुणेचा मेला’ संतुष्ट समाज के लिए किस प्रकार की प्रेरणा देता हैं?

(A) पवित्र जीवन

(B) निरंतर इश्वर स्मरण

(C) साम्प्रदायिक सद्भाव

(D) सत्य बोलने की

Ans . C
Q.39 मारवाड़ के पंच पीरो में किसका नाम लिया जाता हैं?

(A) भोम्याजी

(B) तेजाजी

(C) रामदेवजी

(D) गोगाजी

Ans . D
Q.40 प्रसिद्ध लोकदेवता गोगाजी का जन्म कब हुआ था?

(A) 1505

(B) 1605

(C) 1002

(D) 1003

Ans . D

Q.41 गोगाजी की माता का क्या नाम था?

(A) केलमदे

(B) बाछल

(C) मेनादे

(D) नेतलादे

Ans . B
Q.42 सर्पदंश के उपचार हेतु किस लोक देवता का स्मरण किया जाता हैं?

(A) गोगाजी

(B) तेजाजी

(C) पाबूजी

(D) रामदेवजी

Ans . A
Q.43 गोगाजी के घोड़े का रंग कैसा था?

(A) सफेद

(B) काला

(C) नीला

(D) हरा

Ans . C
Q.44 श्री देवनारायण को गुर्जर जाती के लोग किसका अवतार मानते हैं?

(A) श्रीराम

(B) श्रीकृष्ण

(C) विष्णु

(D) तल्लीनाथ

Ans . C
Q.45 श्री देवनारायण के पिता का क्या नाम था?

(A) जयसिंह

(B) मानसिहं

(C) विरमदेव

(D) सवाई भोज

Ans . D
Q.46 श्री देवनारायण का विवाह किसके साथ हुआ था?

(A) मिणाली

(B) भंवरी देवी

(C) पिपलदे

(D) प्रेम देवी

Ans . C
Q.47 वीर तेजाजी का जन्म नागौर जिले के किस ग्राम में हुआ था?

(A) भरनाई

(B) बुडस

(C) जाखली

(D) खड्नाल

Ans . D
Q.48 नागवंशीय जाट परिवार में किनका जन्म हुआ था?

(A) पाबूजी

(B) तेजाजी

(C) गोगाजी

(D) भैरवनाथ

Ans . B
Q.49 वीर तेजाजी महाराज का जन्म कब हुआ था?

(A) 1003

(B) 1010

(C) 1074

(D) 1070

Ans . C
Q.50 गायों के मुक्तिदाता तथा नागों के देवता के रूप में किसकी पूजा की जाती हैं/

(A) पाबूजी

(B) गोगाजी

(C) तेजाजी

(D) रामदेवजी

Ans . C

Q.51 तेजाजी के पुजारी को क्या कहते हैं?

(A) घोडेला

(B) पंडा

(C) पुजारी

(D) महाराज

Ans . A
Q.52 वीर तेजाजी का विवाह किसके साथ हुआ था?

(A) मिनाली

(B) पेमल

(C) सुगना देवी

(D) प्रेम देवी

Ans . B
Q.53 लाछा गुजरी की गायें मेर के मीणाओं से छुडाने में अपने प्राणों की आहुति किसने दी थी?

(A) हड्बुजी

(B) ताहडजी

(C) तेजाजी

(D) गोगाजी

Ans . C

Download Android App
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.baztro.ultravpn


Q.54 तेजाजी की घोड़ी का क्या नाम था?

(A) केसर कालमि

(B) मेतल

(C) लीलन

(D) मूमल

Ans . C
Q.55 वीर तेजाजी का मूल स्थान कौनसा था?

(A) भुंडेल

(B) सैदरिया

(C) मिन्ड्किया

(D) रूपनगढ़

Ans . B
Q.56 नागौर जिले के किस गाँव में तेजाजी की स्मृति में मेला भरता हैं?

(A) अनंतपुरा

(B) भरनाई

(C) परबतसर

(D) हरनावा

Ans . C
Q.57 “काला और बाला” और कृषि कार्यों का उपकारक देवता किसे माना जाता हैं?

(A) बजरंग बली

(B) गोगाजी

(C) पाबूजी

(D) तेजाजी

Ans . D
Q.58 पाबूजी की घोड़ी का क्या नाम था?

(A) लिलम

(B) मूमल

(C) केसर कालमी

(D) पेमल

Ans . C
Q.59 प्रसिद्ध लोक देवता पाबूजी का जन्म कब हुआ था?

(A) 1240

(B) 1235

(C) 1105

(D) 1239

Ans . D
Q.60 पाबूजी के पिता का क्या नाम था?

(A) सूरजमल

(B) धांधल जी

(C) जयमल

(D) ताहड़जी

Ans . B

Leave a Reply